Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Применение асафетиды в кулинарии
Применение асафетиды в кулинарииПряность асафетида в готовом виде представляет собой зерна желтоватого цвета снаружи и белые внутри, связанные между собою желто-коричневой массой. Используют ее также в молотом виде. Несмотря на то, что эта пряность обладает специфическим острым запахом и вкусом, похожими на гнилой лук и чеснок, в микроскопических дозах она удивительным образом улучшает много блюд. В Южной и Западной Индии ее используют в овощных и бобовых блюдах, супах и соусах, в блюдах из свежей или соленой рыбы. Асафетиду вместе с солью и куркумой в восточной кухне часто добавляют в дхал. Для того чтобы она не превращалась в комок, ее смешивают с пшеничной мукой. Эта пряность хорошо подходит для блюд, содержащих большое количество белка, поэтому народы Среднего Востока используют ее при жарении и тушении мяса, особенно баранины. В сочетании с другими пряностями она применяется в ароматных соусах, предназначенных для блюд из риса и овощей. В Европе асафетиду используют достаточно редко. Следует помнить, что пряность обладает очень устойчивым запахом, от которого сложно избавиться. M.Изoтoвa Смотрите также:
|
||||
|