Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Применение асафетиды в кулинарии

Применение асафетиды в кулинарии

Пряность асафетида в готовом виде представляет собой зерна желтоватого цвета снаружи и белые внутри, связанные между собою желто-коричневой массой. Используют ее также в молотом виде.

Несмотря на то, что эта пряность обладает специфическим острым запахом и вкусом, похожими на гнилой лук и чеснок, в микроскопических дозах она удивительным образом улучшает много блюд. В Южной и Западной Индии ее используют в овощных и бобовых блюдах, супах и соусах, в блюдах из свежей или соленой рыбы.

Асафетиду вместе с солью и куркумой в восточной кухне часто добавляют в дхал. Для того чтобы она не превращалась в комок, ее смешивают с пшеничной мукой.

Эта пряность хорошо подходит для блюд, содержащих большое количество белка, поэтому народы Среднего Востока используют ее при жарении и тушении мяса, особенно баранины.

В сочетании с другими пряностями она применяется в ароматных соусах, предназначенных для блюд из риса и овощей.

В Европе асафетиду используют достаточно редко. Следует помнить, что пряность обладает очень устойчивым запахом, от которого сложно избавиться.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика