Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Применение аира в кулинарии
Применение аира в кулинарииКорневище аира, которое при качественной заготовке обладает нежным пряным ароматом, напоминающим запах розы, и несколько терпким вкусом, широко применяется в кондитерской, ликеро-водочной и рыбоконсервной промышленности. В производстве кондитерских изделий засахаренные корни аира часто служат заменителями более дорогих пряностей, таких, например, как мускатный орех, корица, корень имбиря. Аир используют для улучшения кремов, пудингов, печенья и различной выпечки. Эфирное масло, изготовленное из корня аира, добавляют для улучшения запаха различных фруктовых налитков, компотов, киселей, а также фруктовых супов. Листья растения в основном добавляют в салаты с целью обогащения последних полезными веществами. В жидкие горячие блюда сушеное корневище аира закладывают за 2 - 3 мин до полной готовности и удаляют перед подачей блюда на стол. M.Изoтoвa Смотрите также:
|
||||
|