Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Применение пряностей в кулинарии

Применение пряностей в кулинарии

Самое широкое и разнообразное применение пряности нашли, конечно, в кулинарии. Начиная с момента знакомства с пряными растениями, человек в первую очередь употреблял их в пишу.

Пряности оказывают влияние на процесс приготовления огромного количества вкусных и ароматных блюд, не только улучшая вкусовые качества исходных продуктов, но и снижая потребление соли.

Вот уже несколько тысячелетий развивается и совершенствуется наука добавления пряностей в пищу, а также применения их в сочетании друг с другом.

В течение многих веков у каждого народа вырабатывались свои предпочтения относительно тех или иных видов пряностей. Именно использование местных растений во многом определяет своеобразие каждой национальной кухни.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика