Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Что такое африканский перец
Что такое африканский перецАфриканский перец (Piper ClusiiD.) - это тропическое растение, относящееся к семейству перечных. Ножки плодов этой разновидности перца немного длиннее, чем у перца кубебы. Он относится к разновидности серых перцев. Африканский перец отличается от других видов специфическим душным, пряным ароматом и средней степенью жгучести. Другие названияГвинейский перец, западноафриканский перец, перец ашантий. Места произрастанияРодина горького перца-Либерия (Перцовый берег), где он не только культивируется, но и произрастает в диком виде до сих пор. В большом количестве горький перец выращивают также в странах Африки, особенно в Гвинее, Гвинее-Бисау и Гане. Применяемая частьВ готовом виде эта классическая пряность представляет собой высушенные зернышки эллиптической формы, имеющие серый цвет. Сбор и хранениеПосле сбора зрелых плодов их высушивают на солнце. Затем, когда они приобретают морщинистую поверхность в виде сеточки, из них извлекают семена, которые подвергаются дополнительному просушиванию. Хранить эту пряность необходимо таким же образом, как и перец кубебу. M.Изoтoвa Будьте здоровы!
|
||||
|