Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Основной винный соус, рецепт приготовленияДля того, чтобы улучшить вкусовые качества рыбных блюд, в кулинарии используется большое количество разнообразных соусов - с пряностями, орехами, овощами, фруктами, вином. Все эти продукты являются как бы "отдушкой" к основному рыбному соусу. Наш рассказ сегодня о винном соусе. Для его приготовления нужно очистить луковицу-шалот, мелко порубить её и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить 200 мл белого вина, добавить 200 мл основного рыбного соуса и всё наполовину уварить. После этого добавить 300 г 20%-ной сметаны и уваривать соус ещё в течение 3 минут. Этим соусом обычно пользуются при приготовлении форели, сига, моронэ, зубатки, сома. Готовя корюшку, солнечник, камбалу, лучше использовать не белое, а красное вино. Приятного аппетита! |
||||
|