Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Как приготовить желе из айвы

Как приготовить желе из айвы

Из айвы можно приготовить вкусное желе. Айву моют, чистят, режут на небольшие кусочки, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг айвы) и варят 20 - 30 минут на слабом огне.

После варки горячий сок пропускают через фланелевый фильтр и уваривают на одну треть первоначального объема. При этом шумовкой снимают пену и примеси.

В несколько приемов добавляют сахар (400 г на 1 л сока) и при постоянном помешивании нагревают до кипения, пока растворится сахар.

В конце варки добавляют лимонную кислоту (3 - 5 г на 1 л сока) и отбирают ложкой пробу на желейность. Если разлитое желе быстро густеет, варку считают законченной; в противном случае доваривают до желаемой консистенции.

Горячее желе из айвы расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками и стерилизуют:

  • 0,5 л - 10 минут,
  • 1,0 л - 15 минут.

После стерилизации банки с желе окончательно укупоривают и, проверив качество укупорки, охлаждают, на переворачивая.

Смотрите также другие рецепты желе из айвы:

Приятного аппетита!
Л.И.Королева-Мунц

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика