Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт кабачков в томатном соусе
Рецепт кабачков в томатном соусеМолодые кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см, посолите, выдержите несколько минут и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле (на литровую банку нужно 100 г лука). На крупной терке измельчите 150 г моркови и спассеруйте на масле. Корни петрушки и пастернака (по 50 г) промойте, натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку и тоже спассеруйте. Нарежьте зелень петрушки, укропа и сельдерея. В чистые банки уложите слоями обжаренные овощи и кабачки с кореньями, добавьте 1 лавровый листок и залейте томатом. Для его приготовления натрите на терке 500 г помидоров и проварите их 10 мин с добавлением 1,5 ч. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксуса и молотого черного перца по вкусу. Горячим томатным соусом залейте банки и стерилизуйте в течение 60 мин. Кроме рецепта кабачков в томатном соусе смотрите также: Приятного аппетита!
|
||||
|