Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы консервированные без стерилизацииМожно заготавливать огурцы и без стерилизации, а использовать способ трехкратной заливки их маринадом. На дно 3-литровой банки положите укроп, петрушку, сельдерей, лист хрена, листья черной смородины, мяту (по 10-15 г), на них - помытые огурцы, сверху веточки укропа с соцветиями, после чего осторожно залейте кипятком, накройте горячей крышкой и выдержите 2-3 мин. Затем воду слейте, а банку немедленно залейте новым кипятком. В третий раз положите в банку 3-5 зубков чеснока, 10 г хрена, а вместо воды залейте огурцы горячим маринадом, приготовленном на воде, слитой от первой заливки. Добавьте в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятите все 2-3 мин и в конце в кипящую заправку влейте 100-120 мл уксуса. Заливайте банки маринадом до самого верха, сразу закатывайте и переворачивайте вверх дном для охлаждения. Можно использовать способ быстрого охлаждения, описанный в рецепте хрустящих огурцов. Кроме рецепта консервированных огурцов без стерилизации смотрите также: Приятного аппетита!
|
||||
|