Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт краснокочанной маринованной капусты
Рецепт краснокочанной маринованной капустыКраснокочанную капусту очистите от верхних листьев, нашинкуйте, а кочерыжку удалите. Затем положите ее на дуршлаг, на 1 мин опустите в кипяток и сразу же охладите. В чистую 1-литровую банку налейте немного маринада, положите капусту, добавьте специи и залейте маринадом. Банку накройте чистой крышкой и стерилизуйте при температуре 100°С в течение 20 мин, после чего сразу закатайте и переверните вверх дном. Для приготовления маринадной заливки: на 1 кг капусты возьмите 0,6 стакана воды, 0,75 стакана 6%-го уксуса, 1 ст. ложку соли, 0,5 ст. ложки сахара, добавьте по 5 горошин душистого и черного перца, 2 гвоздики, немного корицы или 10 г укропа, 2 лавровых листа, 2-3 листка смородины, кусочек красного острого перца. Банки с краснокочанной маринованной капустой храните в прохладном месте. Кроме рецепта краснокочанной маринованной капусты смотрите также: Приятного аппетита!
|
||||
|