Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт квашеной краснокочанной капусты
Рецепт квашеной краснокочанной капустыС краснокочанной капусты удалите верхние листья, помойте кочаны, разрежьте их, нашинкуйте, затем перетрите капусту с солью, положите в банку или кастрюлю, уминая руками для образования сока. Слои капусты можно переложить сладким перцем без плодоножек и семян, недозрелыми ягодами винограда, нарезанными дольками яблоками. Дно посуды хорошо выложить вымытыми виноградными листьями. Такими же листьями накройте капусту сверху, положив затем деревянный кружок или тарелку и груз. Сок должен покрывать капусту. Если же его недостаточно, то можно добавить соленой холодной воды. Сначала капусту выдержите в тепле, а затем поставьте в прохладное место. Через 6-7 дней квашеная краснокочанная капуста будет готова. Приятного аппетита!
|
||||
|