Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Грибы Грибы как причина желудочно-кишечных расстройств

Грибы как причина желудочно-кишечных расстройств

Очень многие грибы могут спровоцировать желудочно-кишечные расстройства, подчас весьма тяжелые. Однако большинство вызывающих их веществ разрушается при термической обработке, и некоторые хорошо известные съедобные грибы в действительности являются слабо ядовитыми, если употреблять их сырыми или недоваренными.

<Грибы, фото

К их числу относятся сыроежки (Russula), млечники и грузди (Lactarius), рядовки (Tricholoma), сморчки (Morchella) и даже некоторые трубчатые грибы.

Некоторые шампиньоны (Agaricus) у людей с чувствительным желудком вызывают расстройства даже после термической обработки, в особенности это относится к желтокожему шампиньону (A. xanthodermus), который можно распознать по ярко-желтой на разрезе окраске. Автор на себе испытал это, отравившись после употребления в пищу тепличного шампиньона (Agaricus vaporarius), хотя все остальные, обедавшие в тот день вместе с ним за тем же столом, остались здоровы.

Д.Kибби

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика