Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Выпечка Гата из слоеного теста

Гата из слоеного теста

В восточной кухне есть прекрасное печенье, которое называется Гата (Кята), суть которого сводится к начинке из масляно-мучной крошки с сахаром. Его можно приготовить как из песочного теста, так и из слоенного. Второй вариант - наиболее быстрый, а результат - не менее вкусный.

Гата из слоеного теста, фото

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Масло сливочное - 130 г
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 90 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 150 г
  • Кардамон - 2 ч. л.

Приготовление

Слоеное дрожжевое тесто разморозить.

Сливочное масло растопить (не доводя до кипения) и смешать с сахаром. Масло должно полностью вобрать в себя масло, чтобы получилась влажная крошка. Сюда же просеять муку. В результате при сжатии в кулаке должен собираться комок, а при просеивании сквозь пальцы он должен рассыпаться в крошку. Сильно много муки добавлять не нужно. Добавить молотый грецкий орех, кардамон.

Каждый пласт теста (обычно их два в упаковке) раскатать в тонкий пласт. Смазать яичным белком (желток отставить в сторону, он еще пригодиться).

Присыпать сверху начинку. Скатать в рулет. Нанести узор вилкой. Смазать желтком. Разрезать фигурным ножом на печенье.

Выпекать гату в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика