Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Гата из слоеного тестаВ восточной кухне есть прекрасное печенье, которое называется Гата (Кята), суть которого сводится к начинке из масляно-мучной крошки с сахаром. Его можно приготовить как из песочного теста, так и из слоенного. Второй вариант - наиболее быстрый, а результат - не менее вкусный. Ингредиенты:
ПриготовлениеСлоеное дрожжевое тесто разморозить. Сливочное масло растопить (не доводя до кипения) и смешать с сахаром. Масло должно полностью вобрать в себя масло, чтобы получилась влажная крошка. Сюда же просеять муку. В результате при сжатии в кулаке должен собираться комок, а при просеивании сквозь пальцы он должен рассыпаться в крошку. Сильно много муки добавлять не нужно. Добавить молотый грецкий орех, кардамон. Каждый пласт теста (обычно их два в упаковке) раскатать в тонкий пласт. Смазать яичным белком (желток отставить в сторону, он еще пригодиться). Присыпать сверху начинку. Скатать в рулет. Нанести узор вилкой. Смазать желтком. Разрезать фигурным ножом на печенье. Выпекать гату в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита! |
||||
|