Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Выпечка Гата - песочное печенье с орехами

Гата - песочное печенье с орехами

Гата - это армянское песочное печенье с орехами.

Гата песочное печенье с орехами, рецепт, фото

Однажды я купила печенье с таким названием в магазине. О ужас, это не имело никакого отношения к настоящей гате! Дома же испечь это печенье не составляет никакого труда. Насколько же оно вкусное, ммм..., пальчики оближешь!

муку порубим в крошку, фото

Итак, возьмем 450 г просеянной муки, добавим 7 г соли и пакетик (7 г) разрыхлителя. Порубим в крошку вместе со 125 г холодного сливочного масла. Добавим 200 г кефира и замесим тесто.

тесто для Гаты, фото

Накроем пленкой и отставим в сторону (можно поставить в холодильник, но не обязательно).

Теперь приготовим начинку. Растопим 125 г сливочного масла в сотейнике, добавим 100 г сахара и хорошо перемешаем, прибавим 75 г муки и 75-100 г грецких орехов (от возможностей). Сюда же добавим немного ванили. Начинка готова.

ореховая начинка для Гаты, фото

Приготовленное тест делим на 2 части из которых можно приготовить 2 ореховых рулета. Для этого каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, примерно 20 х 30 см. Сверху выкладываем половину начинки, разравниваем и сворачиваем в рулет.

рулет с орехами, фото

Рулеты смазываем небольшим количеством растительного масла

Разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно 3 см. Делать это надо с помощью фигурного ножа, чтобы края получались зубчиками.

режем печенье, фото

Выпекаем гату в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Гата перед выпечкой, фото

Если вы любите более рассыпчатое печенье Гата (а мне нравится именно такое), подержите в духовке еще 5 минут.

поджаренная гата, фото

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика