Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Морковные кексы на цельнозерновой муке и кокосовом маслеЭти морковные кексы на цельнозерновой муке готовятся довольно просто, особенно по сравнению с Капкейки морковные с имбирем и лимоном. Взобьём в пену 2 яйца, добавим 160 г сахара и вольем 75 г кокосового масла. Цельнозерновую муку (150 г)) просеем через сито вместе с 1 чайной ложкой корицы и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавим к яично-масляной смеси. Морковь (230 г) натрем на мелкой терке и смешаем с молотыми грецкими орехами (70 г). Орехи лучше молоть не до состояния пудры, а оставить небольшие кусочки. Добавим цедру половины большого апельсина. Добавим к имеющемуся тесту. Хорошо перемешаем лопаткой. Выложим в бумажные формочки для капкейков по 60 г теста в каждую. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Остужаем. Покрываем кремом: 100 г сливочного сыра (у меня Кремате, можно взять Маскарпоне или Рикотту) размять, добавить 50 мл взбитых сливок с 20 г сахарной пудры. Я в крем добавила розовый пищевой краситель. Ставим в холодильник на пару часов для стабилизации крема. Приятного аппетита! |
||||
|