Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Выпечка Капкейки морковные с имбирем и лимоном, рецепт и фото

Капкейки морковные с имбирем и лимоном, рецепт и фото

Эти морковные капкейки с имбирем (см. фото) настолько вкусные, что съедается сразу вся партия, до следующего раза не сохраняется ни один. Их особенность - мало кто догадывается, из чего они приготовлены.

Капкейки морковные с имбирем и лимоном, рецепт и фото

Шаг 1. Взбиваем в миксере белки с сахаром (на 90 г белков - 50 г сахара).

белки с сахаром, фото

Шаг 2. В отдельной миске перемешиваем 125 г натертой морковки и 125 г миндальной или фундучной пудры (можно в равных пропорциях). Фундучную пудру получаем просеиванием фундучной муки (молотый фундук). Можно слегка поджарить для удаления избытка влаги. Добавляем по щепотке молотого имбиря, корицы, лимонную цедру.

фундук для морковных капкейков, фото

Порежем сюда же кусочками 20 г имбиря в сахаре (цукаты).

Шаг 3. Приготовим отдельно 25 г просеянной муки с 2,5 г разрыхлителя.

Шаг 4. В ковшике взбиваем венчиком 60 г желтков со 100 г сахарного песка. Доводим до 60 градусов. Масса слегка загустеет.

Вводим в нее морковь с фундуком (см. шаг 2), добавляем половину взбитых белков (см. шаг 1) и муку с разрыхлителем (шаг 3). Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем оставшиеся белки и перемешиваем очень аккуратно, чтобы тесто осталось пышным.

Миксер не используем! Получится легкая воздушная масса.

тесто для морковных капкейков, фото

Шаг 5. Заполняем формы на две трети. Можно использовать как силиконовые, так и бумажные формы. Также этот рецепт подходит для выпекания одного большого кекса.

Выпекаем кексы морковные с имбирем и лимоном в духовке, разогретой до 170 градусов, 35 минут.

морковные кексы, фото

Кексы могут храниться под пленкой в морозилке.

Шаг 6. Приготовим ягодные шарики для начинки. Подогреем 150 г фруктового пюре с 45 г тримолина и смешаем с заранее соединенными 50 г сахара и 4 г пектина. Увариваем 15 секунд при слабом кипении, чтобы пектин начал работать.

ягодные шарики, фото

Разливаем по полукруглым формам, и убираем в морозилку для застывания.

Шаг 7. Сборка капкейков. Вынимаем капкейки из морозилки, даем им разморозиться. Можно пропитать сиропом как в рецепте (см. Кекс творожный, пропитанный сиропом).

Из ягодных полушарий собираем шарики. Размещаем шарики сверху на кексах. Украшаем меренгой, ягодами малины, цедрой лайма.

Капкейки, фото

Можно украсить морковные капкейки с имбирем так, как на этой фотографии.

Покрываем шарики сверху меренгой, обжигаем горелкой, украшаем по краям резаными фисташками.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика