Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Капкейки морковные с имбирем и лимоном, рецепт и фотоЭти морковные капкейки с имбирем (см. фото) настолько вкусные, что съедается сразу вся партия, до следующего раза не сохраняется ни один. Их особенность - мало кто догадывается, из чего они приготовлены.
Шаг 1. Взбиваем в миксере белки с сахаром (на 90 г белков - 50 г сахара).
Шаг 2. В отдельной миске перемешиваем 125 г натертой морковки и 125 г миндальной или фундучной пудры (можно в равных пропорциях). Фундучную пудру получаем просеиванием фундучной муки (молотый фундук). Можно слегка поджарить для удаления избытка влаги. Добавляем по щепотке молотого имбиря, корицы, лимонную цедру.
Порежем сюда же кусочками 20 г имбиря в сахаре (цукаты). Шаг 3. Приготовим отдельно 25 г просеянной муки с 2,5 г разрыхлителя. Шаг 4. В ковшике взбиваем венчиком 60 г желтков со 100 г сахарного песка. Доводим до 60 градусов. Масса слегка загустеет. Вводим в нее морковь с фундуком (см. шаг 2), добавляем половину взбитых белков (см. шаг 1) и муку с разрыхлителем (шаг 3). Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем оставшиеся белки и перемешиваем очень аккуратно, чтобы тесто осталось пышным. Миксер не используем! Получится легкая воздушная масса.
Шаг 5. Заполняем формы на две трети. Можно использовать как силиконовые, так и бумажные формы. Также этот рецепт подходит для выпекания одного большого кекса. Выпекаем кексы морковные с имбирем и лимоном в духовке, разогретой до 170 градусов, 35 минут.
Кексы могут храниться под пленкой в морозилке. Шаг 6. Приготовим ягодные шарики для начинки. Подогреем 150 г фруктового пюре с 45 г тримолина и смешаем с заранее соединенными 50 г сахара и 4 г пектина. Увариваем 15 секунд при слабом кипении, чтобы пектин начал работать.
Разливаем по полукруглым формам, и убираем в морозилку для застывания. Шаг 7. Сборка капкейков. Вынимаем капкейки из морозилки, даем им разморозиться. Можно пропитать сиропом как в рецепте (см. Кекс творожный, пропитанный сиропом). Из ягодных полушарий собираем шарики. Размещаем шарики сверху на кексах. Украшаем меренгой, ягодами малины, цедрой лайма.
Можно украсить морковные капкейки с имбирем так, как на этой фотографии. Покрываем шарики сверху меренгой, обжигаем горелкой, украшаем по краям резаными фисташками. Приятного аппетита! |
||||
|