Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как испечь печенье савоярди дома, рецепт и фотоПеченье савоярди можно испечь дома, оно получается не хуже магазинного, да и дешевле.
Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом через мелкое сито. Белки взбиваем с сахаром в миксере в плотную пену. Начинаем с низкой скорости, постепенно ее увеличиваем.
Вводим в белковую массу желтки по одному, продолжая взбивать. Затем постепенно всыпаем муку с крахмалом. Когда масса савоярди готова, помещаем ее в кондитерский мешок. Отсаживаем на протвень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик круглой насадкой (№10-12) длиной около 5 см.
Посыпаем сахаром и отставляем на 20 минут.
Еще раз посыпаем сахаром и отпекаем при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Если предполагается использование палочек савоярди для тирамису или чизкейка, то их надо еще немного подсушить. Для этого оставляем их в выключенной духовке еще на 15-20 минут. Приятного аппетита! |
||||
|