Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Новогодний торт "Елочка", рецепт, фото
Далее описан рецепт и пошаговые фото приготовления Новогоднего торта "Елочка". Для начала приготовим из бумаги трафареты для кругов. Например, нижний сделаем радиусом 10 см. Каждый последующий должен быть на 1 см меньше. Можно обойтись и без трафаретов, это даже лучше: в природе же по циркулю никто елки не выращивает. Для торта "Елочка" понадобится 5 бисквитных коржей высотой по 1 см. Можно испечь самому, можно купить готовые. Рецепт бисквита: на 8 яиц - 200 г сахара, четверть чайной ложки соли, ваниль, 2 стакана муки. Белки и желтки взбивать по отдельности с сахаром, затем соединить и добавить муку, ваниль, соль. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда бисквиты остынут, вырезаем из них круги, соответственно трафаретам. Складываем заготовки елочкой.
Готовим крем. Например, можно приготовить зефирный крем, как в рецепте торта Женевское озеро: 270 г зефира порезать и замочить на час в стакане сливок. Быстрорастворимый желатин (1 ч.л.) залить половиной стакана молока, нагреть, затем быстро остудить. 100 г масла взбить, добавить половину зефира, желатин, взбить, вторую половину зефира и еще раз взбить. Теперь промазываем коржи любым кислым повидлом, джемом, вареньем. Мне нравится черничный джем. И затем кремом. Собираем елочку.
Готовим айсинг плотной консистенции. Красим зеленым пищевым гелевым красителем. Используем насадку "звездочка" № 21. Зигзагом наносим на боковые поверхности и выступы гель для фиксации украшений. Отсаживаем по периметру "иголочки" в шахматном порядке, начиная снизу торта. Они должны частично "лежать" на выступах, чтобы лучше держались, и свешиваться вниз своей другой частью.
Для разнообразия можно использовать кое-где насадку № 233. Вначале выдавливаем "шарик" на одном месте, насадку не двигаем. Затем прекращаем давление на мешок, и вытягиваем веточку. Затем украшаем торт "Елочка" карамельными бусинами, присыпкой. Можно сделать макушку из мастики, насадив звездочку на зубочистку. Также можно воткнуть на макушку новогоднего торта "Елочка" свечку, и в самый нужный момент зажечь ее. Приятного аппетита! |
||||
|