Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт бисквитный с Рикоттой и малиной (рецепт и фото)Рецепт торта бисквитного с Рикоттой и малиной вкусный, он нравится многим моим гостям из-за того, что сочетает в себе душистый аромат малины и сладкий, богатый, насыщенный вкус шоколада.
Шоколадный бисквит готовим по рецепту торта шоколадного с малиной или можно воспользоваться готовыми шоколадными бисквитными коржами. Крем готовим по следующему рецепту. Одну банку сыра Рикотта (250 г) смешиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Отдельно 5 пластин желатина (12 г) замачиваем на 15 минут в половине стакана молока, затем нагреваем, помешивая и не доводим до кипения. Желатин растворится. Остужаем посуду с желатином в ледяной воде. Смешиваем желатин с Рикоттой. Туда же добавляем 2 стакана малины (свежей летом и замороженной зимой). Коржи пропитываем коньяком, ликером или сахарным сиропом и промазываем кремом, все, кроме верхнего. Ставим в холодильник для застывания не менее, чем на 5 часов. Покрываем торт мастикой, украшаем. Я сделала розы из шоколадной мастики. Приятного аппетита! |
||||
|