Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт шоколадный с малиной (рецепт и фото)Приготовим вкусный шоколадный торт с малиной (см. фото).
Для этого рецепта приготовим шоколадный бисквит. Лучше всего тесто на бисквит взбивать миксером, тогда оно получается однородным и хорошо насыщается кислородом. 100 г размягченного сливочного масла взбиваем на медленной скорости до тех пор, пока оно не станет пышным и белым (примерно 10-15 минут). Добавляем, продолжая взбивать, порционно стакан сахарного песка, затем 4 яйца и четверть чайной ложки соли. После этого вливаем 1 стакан 15-20% сметаны. Тесто получится очень пышным. На этом работы с миксером закончены. Муку в тесто добавляем, размешивая ложкой. На это количество теста уйдет 200 -220 г муки. Также вмешиваем в тесто 70 г какао-порошка. Тесто после этого станет коричневого цвета. Теперь осталось добавить пакетик разрыхлителя (10 г); лучше всего взять немецкой фирмы "Д-р Оеткер". Если нет, то можно заменить обычной содой (1 ч.л.). Делим тесто на 3 части и выпекаем шоколадные коржи отдельно при 160 градусах примерно по 20 минут. Можно испечь один толстый бисквит, затем разрезать его на 3 части; при этом время выпечки увеличить до 30 -40 минут. Крем для торта с малиной готовим по следующему рецепту. 270 г зефира (лучше взять зефир "Нева" Питерской фабрики) режем на кусочки и замачиваем в стакане жирных сливок на 30 минут. В это время 5 пластин листового желатина (12 г) замачиваем в молоке для набухания на 15 минут; молоко должно чуть покрывать желатин. Затем нагреваем желатин с молоком на медленном огне, помешивая его и до кипения НЕ доводим. Как только желатин растворился, снимаем с огня и сразу же остужаем. Для этого кастрюльку с желатином ставим в ледяную воду. Взбиваем миксером 100 г сливочного масла (до бела), прибавляем половину дозы зефира со сливками, затем желатин, а после - оставшийся зефир. Собираем шоколадный торт с малиной. Первый корж пропитываем шоколадным или молочным ликером. Выкладываем половину крема. Добавляем стакан малины (летом - стакан свежей малины, зимой - замороженной, которую можно не оттаивать). Накрываем вторым коржом и повторяем операцию. Третьим коржом накрываем торт и убираем на ночь в холодильник для застывания. Лучше всего собирать торт в разъемной форме, тогда его края получаться ровными, крем не продавится наружу. Готовим шоколадную глазурь для украшения торта. В 150 г 35% сливок растапливаем 1,5 плитки 75% шоколада. Размешиваем до блестящего состояния. Торт ставим на решетку и обливаем его горячим шоколадом. Розы можно сделать из шоколадного айсинга (как у меня на фото). Украшаем торт золотыми карамельными бусинами. Приятного аппетита! |
||||
|