Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Выпечка Банановый торт с кремом из зефира (рецепт и фото)

Банановый торт с кремом из зефира (рецепт и фото)

Банановый торт с кремом из зефира, фото

Приготовим 3 бисквитных коржа диаметром 20 см. Например, можно воспользоваться рецептом лимонного бисквита или рецептом торта "Клубника со сливками".

Крем из зефира

Для крема нам понадобится зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин.

  1. Приготовим крем из зефира. Для того 270 г сливочного или ванильного зефира порежем, замочим в стакане жирных (35%) сливок на полчаса.
  2. Четыре пластинки желатина замочим на 15 минут в половине стакана молока (3,5%). Когда желатин набухнет, начнем нагревать и помешивать до полного его растворения. Сразу же охладим. Для этого можно посуду с молочно-желатиновой массой поставить в более широкую кастрюлю с холодной водой.
  3. 100 г размягченного сливочного 82% масла начнем взбивать миксером.

Будем постепенно добавлять туда половину зефирной массы.

Продолжая взбивать, вольем постепенно остывшую, хотя бы до температуры тела, желатиновую массу.

После этого поставим емкость с кремом в кастрюлю с холодной водой, будем продолжать взбивать и добавлять оставшуюся зефирную массу.

Крем готов. Его получится чуть меньше одного литра.

Сборка торта

В форму со съемным дном выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его слегка коньяком, смешанным с сахарным сиропом 2:1. Если пропитать сильно, то коржи станут слишком влажными, торт развалится.

Сверху выкладываем немного крема. Сверху укладываем порезанные кружочки банана. И заливаем еще кремом.

Далее идет опять бисквит, крем, банан. И еще третий слой - бисквит.

Слой крема может быть толстым, т.к. он застынет и станет плотным.

Убираем на ночь в холодильник для застывания. При этом надо закрыть торт фольгой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи.

Украшаем банановый торт сверху кремом и порезанным на дольки бананом.

Достаем из холодильника, снимаем разъемную форму.

Можно украсить банановый торт с кремом из зефира так, как это сделала я (см. фото). Торт покрываем сахарной глазурью. Розы, листочки, орнамент делаем с помощью кондитерского шприца также из сахарной глазури более твердой консистенции.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика