Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Банановый торт с кремом из зефира (рецепт и фото)Приготовим 3 бисквитных коржа диаметром 20 см. Например, можно воспользоваться рецептом лимонного бисквита или рецептом торта "Клубника со сливками". Крем из зефираДля крема нам понадобится зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин.
Будем постепенно добавлять туда половину зефирной массы. Продолжая взбивать, вольем постепенно остывшую, хотя бы до температуры тела, желатиновую массу. После этого поставим емкость с кремом в кастрюлю с холодной водой, будем продолжать взбивать и добавлять оставшуюся зефирную массу. Крем готов. Его получится чуть меньше одного литра. Сборка тортаВ форму со съемным дном выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его слегка коньяком, смешанным с сахарным сиропом 2:1. Если пропитать сильно, то коржи станут слишком влажными, торт развалится. Сверху выкладываем немного крема. Сверху укладываем порезанные кружочки банана. И заливаем еще кремом. Далее идет опять бисквит, крем, банан. И еще третий слой - бисквит. Слой крема может быть толстым, т.к. он застынет и станет плотным. Убираем на ночь в холодильник для застывания. При этом надо закрыть торт фольгой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи. Украшаем банановый торт сверху кремом и порезанным на дольки бананом. Достаем из холодильника, снимаем разъемную форму. Можно украсить банановый торт с кремом из зефира так, как это сделала я (см. фото). Торт покрываем сахарной глазурью. Розы, листочки, орнамент делаем с помощью кондитерского шприца также из сахарной глазури более твердой консистенции. Приятного аппетита! |
||||
|