Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт пиццы "четыре сыра" (с фото)Готовим тесто для пиццы "четыре сыра" по универсальному рецепту из 300 г воды, половины пакетика дрожжей, 1 ч.л. соли, 500 г муки и 1 ст.л. оливкового масла. Этого теста хватит для приготовления 6 пицц. Тесто раскатываем в лепешку. Намазываем пицца-соусом, посыпаем орегано и отправляем в духовку. Через 5 минут вынимаем, выкладываем начинку из четырех видов сыра и снова ставим выпекаться. Для начинки понадобятся сыры: Пармезан, Моцарелла для пиццы, Горгондзола (можно заменить Дорблю) и Проволоне (можно заменить Фонтина или Рикоттой). Пармезан - твердый сыр, имеет от 3-х до 20 лет выдержки, содержит аминокислоту глутамат натрия, которая является усилителем вкуса за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Глутамат натрия образуется в пармезане естественным путем. Моцарелла - нежный, пресный, молодой сыр. При покупке обратите внимание, чтобы на упаковке было написано "для пиццы". Горгондзола - один из моих любимых сыров с голубой плесенью (пенициллиновыми грибками). Проволоне - твердый сыр, хорошо натирается на терке. Лучше использовать Проволоне пиканте, он немного солоноват. Фонтина - сыр с мелкими дырочками, имеет сладковатый мягкий вкус. Сочетание этих четырех сыров создает удивительный букет в пицце, она получается очень вкусной, хоть и простой в исполнении. Приятного аппетита! |
||||
|