Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Соус томатный для пиццы помодоро, рецепт и фотоДля приготовления пиццы, как правило, используется томатный соус. Его несложно приготовить дома. Обратите внимание, что кетчуп используется только в отдельных исключительных рецептах, в остальных же - только томатный соус. На одну банку очищенных помидор в собственном соку Pomodori pelati (2,5 кг) потребуется 100 г оливкового масла, 150 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 75 г сельдерея, по половине чайной ложки орегано и базилика, четверть чайной ложки тимьяна, 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. На оливковом масле обжариваются мелко нарезанный овощи и добавляются томаты. Все это тушится 30 минут. Затем добавляются пряные травы, соль, сахар и все вместе проваривается еще 10 минут. После этого надо протереть полученную массу через сито. Конечно, можно соус пюрировать и блендером, но в этом случае томатный соус приобретет неприятный рыжий цвет. Если же протереть его через сито, то он будет истинно красным, как раз таким, какой нужен для пиццы. Теперь надо еще раз томатный соус прокипятить и можно использовать для приготовления пиццы. Хранить соус томатный для пиццы помодоро можно в холодильнике в течение 3-4 дней. Приятного аппетита! |
||||
|