Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Соусы Соус томатный для пиццы помодоро

Соус томатный для пиццы помодоро, рецепт и фото

Соус томатный для пиццы помодоро, фото

Для приготовления пиццы, как правило, используется томатный соус. Его несложно приготовить дома. Обратите внимание, что кетчуп используется только в отдельных исключительных рецептах, в остальных же - только томатный соус.

На одну банку очищенных помидор в собственном соку Pomodori pelati (2,5 кг) потребуется 100 г оливкового масла, 150 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 75 г сельдерея, по половине чайной ложки орегано и базилика, четверть чайной ложки тимьяна, 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара.

На оливковом масле обжариваются мелко нарезанный овощи и добавляются томаты. Все это тушится 30 минут.

Затем добавляются пряные травы, соль, сахар и все вместе проваривается еще 10 минут.

После этого надо протереть полученную массу через сито. Конечно, можно соус пюрировать и блендером, но в этом случае томатный соус приобретет неприятный рыжий цвет. Если же протереть его через сито, то он будет истинно красным, как раз таким, какой нужен для пиццы.

Теперь надо еще раз томатный соус прокипятить и можно использовать для приготовления пиццы.

Хранить соус томатный для пиццы помодоро можно в холодильнике в течение 3-4 дней.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика