Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Выпечка Ягодное бисквитное полено. Рецепт и фото

Ягодное бисквитное полено. Рецепт и фото

Ягодное бисквитное полено, рецепт теста
Ягодное бисквитное полено, силиконовая форма
Ягодное бисквитное полено, рецепт приготовления
Ягодное бисквитное полено, фото
 

Сегодня мы будем готовить ягодное бисквитное "полено". Рецепт его достаточно прост, но есть несколько деталей, на которые надо обратить внимание.

Сначала готовим бисквитное тесто. Немного шафрана заливаем столовой ложкой кипятка и оставляем настаиваться минут на 30. За это время шафран отдаст свой цвет раствору. Больше воды брать не рекомендую, чтобы не испортить бисквит.

Пачку сливочного масла (сейчас такое качество продуктов, что лучше маргарином не пользоваться, а брать 72 % масло) поставить заранее в теплое место, чтобы оно стало мягким. Можно его поставить в микроволновку на режим разморозки. Затем растираем его со 180 г сахарной пудры. Вводим 3 сырых подсоленных желтка. Белки сохраним, мы их используем позже. Всыпаем половину чайной ложки ванильного сахара, половину пакетика разрыхлителя.

Теперь можно добавить 180 г муки. Я всегда соблюдаю один нехитрый кулинарный закон: муку всегда просеиваю через мелкое сито, чтобы она вобрала в себя кислород и тесто получилось "легким".

Оставшиеся белки взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в бисквитное тесто. Одновременно вливаем настоявшийся раствор шафрана. Он придаст тесту насыщенный желтый цвет.

Для выпечки этого ягодного бисквитного полена, что вы видите на фото, я пользовалась силиконовой формой. Это был мой первый опыт использования такой формы; он оказался удачным, форма мне понравилась, могу ее смело рекомендовать для использования. Самое главное ее достоинство - удобство при вынимании готового бисквита. Он отстает прекрасно от мягких стенок, края не крошатся, остаются ровными.

Итак, заливаем бисквитное тесто в форму. Сверху выкладываем любые ягоды, какие есть в доме и немного приминаем сверху. На этот раз у меня было мало вишни, и я скомбинировала ее с черной смородиной. Если ягоды замороженные, то предварительно их можно немного оттаить! Выделяющийся ягодный сок будет пропитывать бисквит и на разрезе получатся красивые бордовые полоски.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Затем вынимаем ягодное полено из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Также Вы можете почитать другие рецепты выпечки с ягодой:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика