Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Десерт из печеного яблока с мороженым и кленовым сиропом

Главная Выпечка Рецепт домашнего вишневого пирога, фото

Рецепт домашнего вишневого пирога, фото

Рецепт домашнего вишневого пирога Вишневый пирог - что может быть вкуснее? Только домашний вишневый пирог. Вот мой рецепт, который я обычно использую летом, когда есть свежая вишня.

Сначала готовим дрожжевое тесто по моему любимому рецепту: 100 г сливочного масла или маргарина растопить или размягчить, всыпать 2 столовых ложки с горкой сахарного песка, пакетик французских дрожжей, 1 стакан молока, 2 столовых ложки муки. Размешать, дать подняться. Посолить, добавить 2 яйца и примерно 400 г просеянной муки. Хорошо вымесить, дать подняться еще раз. Затем влить 1 - 2 столовых ложки подсолнечного масла и еще раз перемять тесто.

Когда тесто подойдет в третий раз - оно готово. Обычно этот рецепт теста я использую для разной сдобы: сладкой, как в рецепте ватрушек, так и не сладкой, как в рецепте пирожков с капустой.

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Перед тем, как положить на пирог вишни, я обычно делаю прослойку из творога. Во-первых, творог впитывает в себя выделяющийся из вишни сок, а во-вторых, не дает тесту черстветь. Этот прием я использую, когда готовлю любую выпечку из теста с сочными ягодами.

Итак, творог надо хорошо размять вилкой, добавить 2 столовых ложки сахара и белок 1 яйца (желток можно оставить для смазывания пирога перед выпечкой). Посыпать ванилином.

Из вишен удалить косточки.

Когда тесто поднялось, выложить его на протвень, немного оставив края. Намазать слоем творожной массы, сверху выложить вишни. Сформировать бортики, защипывая красиво край. Подробно об этом можно прочитать в совете Как красиво защипнуть пельмени или вареники.

Вишневый пирог обмазать по краям оставшимся желтком, и поставить в духовку. Выпекать при 180 - 200 градусах примерно 40 минут.

Для приготовления домашнего вишневого пирога вы можете воспользоваться моим рецептом пирога с вишней на скорую руку.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика