Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт приготовления леща в соусе из манго и острого перца
Рецепт приготовления леща в соусе из манго и острого перцаИнгредиенты на 4 порции леща в соусе из манго и острого перца
Приготовление леща в соусе из манго и острого перцаЭстрагон вымыть, обсушить бумажной салфеткой и листики отделить от стеблей. Несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко порубить. Капусту брокколи почистить. Вымыть и разделить на отдельные маленькие соцветия. Соцветия брокколи варить в несколько подсолённой воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и томаты разрезать пополам. Удалить семена и нарезать кубиками размером в 1 см. Манго очистить, мякоть отделить от косточки и нарезать кубиками размером в 1 см. Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Лук залить белым вином, уварить до трети и налить основной рыбный соус. Жидкость ещё раз уварить до трети, затем примешать сметану. В соус положить кубики помидоров и манго, мелко нарубленную зелень эстрагона и зелёный острый перец, затем соус приправить солью, соком от 1 лимона (лумий с зеленой кожурой) и небольшим количеством кайенского перца. Леща очистить, ополоснуть, обрезать плавники. Рыбу приправить солью, соком от 1 лимона и острым перцем, затем посыпать мукой. На сковороде разогреть арахисовое масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, и леща обжарить с обеих сторон в течение 2-х минут. Затем рыбу запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Соцветия капусты-брокколи вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла и 2 столовыми ложками воды разогреть и приправить солью и перцем. Мясо рыбы отделить от костей. Соус перелить в тарелки, на него положить рыбное филе, кругом уложить соцветия брокколи и все украсить листиками эстрагона. С этой изысканной рыбой в остром фруктовом соусе прекрасно сочетаются маленькие картофельные шарики, обжаренные в прозрачном сливочном масле вместе с рублеными орехами. С лещом в соусе из манго и острого перца - блюдом из карибской кухни, - лучше всего сочетается в качестве аперитива коктейль из рома. С лещом в соусе из манго и острого перца также можно предложить бокал сухого, хорошо охлажденного вина типа французского шабли. Приятного аппетита! |
||||
|