Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Моронэ с гулявником и красной икрой, рецепт и фото
Моронэ с гулявником и красной икрой, рецепт и фотоИнгредиенты на 4 порции моронэ с гулявником и красной икрой
Приготовление моронэ с гулявником и красной икройГулявник вымыть, обсушить бумажной салфеткой, обрезать толстые стебли. Шампиньоны вымыть, почистить и крупно порубить. Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и две трети лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить шампиньоны, налить вино и наполовину уварить. Налить основной рыбный соус и жидкость ещё раз наполовину уварить. Огнеупорную форму намазать небольшим количеством сливочного масла. Филе моронэ ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, плотно уложить в форму, посыпать солью и перцем. Налить 100 мл кипящего винного соуса и рыбу запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут. После этого остатки от запекания снова перелить в кастрюлю, примешать сметану. Рыбное филе сохранять тёплым в духовом шкафу. Соус варить в течение 2 минут, протереть через сито и по вкусу приправить солью и перцем. Кервель вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Рыбную икру ополоснуть холодной водой и обсушить. Грецкие орехи крупно порубить. Оставшуюся часть лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, вместе с луком немного обжарить орехи, добавить гулявник и разогревать в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем. На тарелки положить гулявник, рядом - рыбу. С соусом перемешать икру, соусом полить рыбу и всё украсить листиками кервеля. С филе моронэ с гулявником и красной икрой лучше всего сочетается чёрная лапша. Из напитков к этому итальянскому блюду прекрасно подойдёт сухое белое итальянское вино типа пиро гриджио (его можно взять и для соуса). Приятного аппетита! |
||||
|