Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Селёдка в кисло-сладком соусе, рецепт приготовления и фото
Селёдка в кисло-сладком соусе, рецепт приготовления и фотоИнгредиенты на 4 порции селёдки в кисло-сладком соусе
Приготовление селёдки в кисло-сладком соусеФиле селёдки нарезать ломтиками толщиной в два пальца. Рыбу посолить, поперчить и посыпать 1 столовой ложкой пшеничного крахмала. Рыбное филе обвалять в яйце, обсушить и обжарить в горячем жире в течение 3 минут. Овощи вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Молодые луковицы почистить, зелень нарезать колечками шириной 2 мм, белые части разрезать пополам и нарезать кусочками длиной 3 см. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину и затем нарезать ромбами размером 3 см. Стручковый горошек почистить и нарезать наискось кусочками размером 3 см. Ананас очистить, вырезать жёсткую внутреннюю часть. Ананас разрезать вдоль пополам и затем нарезать поперёк ломтиками толщиной в 1 см. Для соуса перемешать томатное пюре с уксусом, чатни, основным рыбным соусом и 1 столовой ложкой пшеничного крахмала. Арахисовое масло разогреть в китайской сковороде "вок" или на большой сковороде. При постоянном помешивании обжарить молодой репчатый лук и сладкий перец в течение 1 минуты. Добавить стручковый горошек, также при постоянном помешивании обжарить в течение 1 минуты и после этого положить ананасы и жареную рыбу. Добавить соус, быстро довести до кипения и всё приправить солью, острым и кайенским перцем. Рыбу и соус уложить на блюдо и посыпать колечками зелёного лука. Для гарнира к селёдке в кисло-сладком соусе хорошо подойдёт рис "басмати". Из напитков к селёдке в кисло-сладком соусе можно рекомендовать терпкое пльзеньское пиво или зелёный чай. Приятного аппетита! |
||||
|