Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыба тюрбо в бургундском соусе, рецепт и фото
Рыба тюрбо в бургундском соусе, рецепт и фотоТюрбо - разновидность камбалы, ценная промысловая рыба, обитающая в Тихом и Атлантическом океанах. С 1990 года началось товарное выращивание рыбы в Испании, Португалии, Франции, Исландии, Чили, Китае. Считается одной из самых деликатесных рыб, особенно ценится во французской кухне. Ингредиенты на 4 порции рыбы тюрбо
Приготовление рыбы тюрбоКабачки вымыть и нарезать наискось кружками толщиной около 1 см. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Томаты разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек. Удалить семена и нарезать кубиками размером в 1 см. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Зубчик чеснока и луковицы-шалот очистить, мелко порубить и половину потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить 300 мл бургундского, винный соус уварить до трети. Налить 200мл рыбного соуса и жидкость наполовину выпарить. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Положить филе тюрбо, посолить. Поперчить, налить оставшийся основной рыбный соус. Филе тюрбо в закрытой форме запечь в духовом шкафу в течение 12 минут. Рыбу сохранять тёплой, основной рыбный соус добавить в соус и варить ещё в течение 2 минут. Пшеничный крахмал развести в оставшейся части вина, загустить им кипящий соус. Соус снять с плиты, примешать 60 г сливочного масла, приправить солью и перцем. Кружки кабачков обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 3 минут, приправить солью и перцем. Оставшиеся чеснок и лук обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла, добавить рубленую зелень и кубики томатов, посолить. Поперчить и соусом полить рыбу. На тарелки положить кабачки. Сверху положить рыбу тюрбо. Полить соусом и украсить зеленью. К тюрбо по-бургундски хорошо подойдёт рис с шафраном или фаршированный печёный картофель. К рыбе тюрбо в бургундском соусе подают то же вино, которое использовалось для приготовления соуса - бургундское с фруктовым ароматом. Приятного аппетита! |
||||
|