Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт приготовления камбалы по-испански в соусе "шерри" из сладкого перца
Рецепт приготовления камбалы по-испански в соусе "шерри" из сладкого перцаИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеСтручковый горошек почистить, вымыть и бланшировать в несколько подсолённой воде. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Вымыть стручок сладкого перца, разрезать пополам, удалить сердцевину и крупно порезать. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Лук потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить сладкий перец, потушить вместе с луком, налить шерри, затем налить 250 мл основного рыбного соуса и всё варить в течение 15 минут. Кервель вымыть, обсушить бумажной салфеткой и листики отделить от стеблей. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Филе камбалы сложить вдвое, положить в форму и посыпать солью и перцем. Налить 100 мл основного рыбного соуса и запечь в закрытой форме в духовом шкафу в течение 12 минут. Остатки от запекания добавить к соусу, рыбу сохранять тёплой. В соус добавить сметану, соус варить в течение 5 минут, затем мелко пюрировать. Соус "шерри" из сладкого перца приправить солью, перцем и протереть через сито. Стручковый горошек разогреть в оставшейся части сливочного масла, посолить, поперчить и в форме лучей уложить на тарелки. Посередине положить камбалу, налить соус "шерри" из сладкого перца и украсить листиками кервеля. Для гарнира к камбале по-испански в соусе "шерри" из сладкого перца лучше всего приготовить отварной рис, приправленный мелко нарубленной зеленью кервеля. К филе камбалы по-испански в соусе "шерри" из сладкого перца подаётся испанское белое вино из Риохи. Приятного аппетита! |
||||
|