Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Камбала в соусе карри со сладким перцем, рецепт и фото

Камбала в соусе карри со сладким перцем, рецепт и фото

Камбала в соусе карри, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Камбала, филе без кожи - 4 шт. по 170 г
  • Сладкий перец красного цвета - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Основной рыбный соус - 400 мл
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Йогурт - 100 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Карри (смесь молотых приправ) - 1 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Перец белый - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление

Стручки сладкого перца запечь в духовом шкафу при температуре 250 градусов в течение 10 минут, затем снять с перцев кожицу, а мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Кориандр вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей.

Зубчик чеснока и луковицы очистить, мелко порубить и потушить в подсолнечном масле до прозрачности. Помидоры вымыть, вырезать места прикрепления плодоножек. Помидоры разрезать на 8 долек и вместе с карри положить к луку. Налить 300 мл основного рыбного соуса и всё варить в течение 10 минут. Затем соус мелко пюрировать миксером и протереть через сито.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Положить в неё рыбное филе, посолить, поперчить, налить оставшуюся часть основного рыбного соуса и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Филе достать из шкафа и сохранять в тёплом виде.

В соус добавить сначала основной рыбный соус, затем йогурт и всё ещё раз пюрировать миксером. Соус больше не варить. В соусе разогреть сладкий перец.

Тонким слоем соуса покрыть дно тарелок. В соус положить рыбу и украсить листиками кориандра.

К камбале в соусе карри со сладким перцем лучше всего подойдёт гарнир из риса по-индийски (басмати), в который дополнительно можно примешать разноцветные овощи, нарезанные кубиками.

В качестве напитка к рыбе в соусе карри подойдёт свежее бочковое пльзеньское пиво или чёрный индийский чай с молоком.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика