Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Скумбрия в соусе из портвейна с дынными шариками, рецепт приготовления и фото

Скумбрия в соусе из портвейна с дынными шариками, рецепт приготовления и фото

Скумбрия - наиболее употребляемая и одна из самых вкусных рыб в мире.

Скумбрия в соусе из портвейна, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Скумбрия филе - 4 шт. по 160 г
  • Дыня сладкая, небольшая - 1 шт.
  • Основной рыбный соус - 350 мл
  • Основной рыбный соус - 350 мл
  • Портвейн - 150 мл
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Сливочное масло охлаждённое - 60 г
  • Сливочное масло для тушения и смазывания формы - 20 г
  • Крахмал пшеничный - 1 ч. л.
  • Перец белый - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление

Дыню разрезать пополам. Удалить семена. Из мякоти вырезать шарики. Эстрагон вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения. Остальные мелко порубить. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов.

Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить 70 мл портвейна, наполовину уварить. Налить 300 мл основного рыбного соуса и всё ещё раз уварить до трети.

Скумбрию положить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать солью и перцем, налить 50 мл основного рыбного соуса и 30 мл портвейна. Накрыть крышкой и запечь рыбу в духовом шкафу в течение 10 минут.

Крахмал развести в 50 мл портвейна, загустить им основной соус. Соус довести до кипения, снять с огня и примешать нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло. Добавить эстрагон, соус посолить и поперчить.

Дыню разогреть в духовом шкафу в течение 2 минут, обсушить и положить в соус. Скумбрию положить в тарелки, полить соусом, положить дыню и украсить веточками эстрагона.

К скумбрии в соусе из портвейна с дынными шариками - этому португальскому блюду - лучше всего подходит мелкий обжаренный картофель и салат корн.

С соусом из портвейна хорошо сочетается вино типа позднего бургундского из Баден-Бадена.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика