Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Скумбрия в соусе из портвейна с дынными шариками, рецепт приготовления и фото
Скумбрия в соусе из портвейна с дынными шариками, рецепт приготовления и фотоСкумбрия - наиболее употребляемая и одна из самых вкусных рыб в мире. Ингредиенты на 4 порции
ПриготовлениеДыню разрезать пополам. Удалить семена. Из мякоти вырезать шарики. Эстрагон вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения. Остальные мелко порубить. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить 70 мл портвейна, наполовину уварить. Налить 300 мл основного рыбного соуса и всё ещё раз уварить до трети. Скумбрию положить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать солью и перцем, налить 50 мл основного рыбного соуса и 30 мл портвейна. Накрыть крышкой и запечь рыбу в духовом шкафу в течение 10 минут. Крахмал развести в 50 мл портвейна, загустить им основной соус. Соус довести до кипения, снять с огня и примешать нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло. Добавить эстрагон, соус посолить и поперчить. Дыню разогреть в духовом шкафу в течение 2 минут, обсушить и положить в соус. Скумбрию положить в тарелки, полить соусом, положить дыню и украсить веточками эстрагона. К скумбрии в соусе из портвейна с дынными шариками - этому португальскому блюду - лучше всего подходит мелкий обжаренный картофель и салат корн. С соусом из портвейна хорошо сочетается вино типа позднего бургундского из Баден-Бадена. Приятного аппетита! |
||||
|