Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Запечённые медальоны из ельца, рецепт и фото
Запечённые медальоны из ельца, рецепт и фотоЕлец ("ельчики") - рыба речная, любит небольшие быстрые реки и озёра с проточной чистой водой. Ельца не ловят в промысловых целях, а только "ради спортивного интереса" и ловить его можно круглый год. Мясо ельца нежное, вкусное, жирное. При тушении косточки рыбы размягчаются и рыбу можно употреблять целиком. Ельчики - это одна из лучших рыб для ухи, особенно "тройной". Для гурманов можно предложить такой рецепт. Ингредиенты на 4 порции медальонов из ельца
Приготовление запечённых медальонов из ельцаУ ельца срезать кожу, филе ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой и вырезать 8 медальонов. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. При этом красный и желтый стручки не перемешивать. Луковицу-шалот очистить, мелко порубить и, разделяя пополам, потушить каждую порцию в 1 столовой ложке сливочного масла. В масле отдельно потушить также жёлтый и красный стручки перца и затем каждую порцию варить до размягчения в основном рыбном соусе в течение 20 минут. К соусам добавить по половине сметаны, варить ещё в течение 3 минут, затем мелко пюрировать. Соусы отдельно протереть через сито и приправить солью, перцем и вермутом. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, потушить в нём кабачки в течение 3 минут, посолить и поперчить. Рыбные медальоны из ельца посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить оставшуюся часть сливочного масла, обжарить рыбу с обеих сторон в течение 4 минут. Сыр моцарелла нарезать ломтиками толщиной 3 мм, рыбу положить на блюдо и накрыть ломтиком сыра. Полить сливками и под сильным верхним огнём запечь до светло-коричневого цвета. Кубики кабачков положить посередине тарелки. Справа и слева налить соусы. Запечённые медальоны из ельца положить в соусы и всё украсить листиками базилика. К этому блюду в качестве гарнира подходит нежная лапша с рубленой зеленью базилика. Также красивый контраст с цветом соусов и рыбы составит чёрная лапша. К запечённым медальонам из ельца с соусами из сладкого перца с фруктовым ароматом хорошо подходит вино типа соаве классико. Приятного аппетита! |
||||
|