Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Запечённые медальоны из ельца, рецепт и фото

Запечённые медальоны из ельца, рецепт и фото

Елец ("ельчики") - рыба речная, любит небольшие быстрые реки и озёра с проточной чистой водой. Ельца не ловят в промысловых целях, а только "ради спортивного интереса" и ловить его можно круглый год.

Мясо ельца нежное, вкусное, жирное. При тушении косточки рыбы размягчаются и рыбу можно употреблять целиком. Ельчики - это одна из лучших рыб для ухи, особенно "тройной". Для гурманов можно предложить такой рецепт.

медальоны из ельца, фото

Ингредиенты на 4 порции медальонов из ельца

  • Елец (филе) - 800 г
  • Кабачки цуккини - 500 г
  • Перец сладкий - по 1 шт. красного и жёлтого цветов
  • Луковица-шалот - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 160 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Основной рыбный соус - 500 мл
  • Вермут сухой французский - 4 ст. л.
  • Сметана 25% - 200 г
  • Сливки жирные - 3 ст. л.
  • Базилик - 8 листиков
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление запечённых медальонов из ельца

У ельца срезать кожу, филе ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой и вырезать 8 медальонов.

Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. При этом красный и желтый стручки не перемешивать. Луковицу-шалот очистить, мелко порубить и, разделяя пополам, потушить каждую порцию в 1 столовой ложке сливочного масла. В масле отдельно потушить также жёлтый и красный стручки перца и затем каждую порцию варить до размягчения в основном рыбном соусе в течение 20 минут.

К соусам добавить по половине сметаны, варить ещё в течение 3 минут, затем мелко пюрировать. Соусы отдельно протереть через сито и приправить солью, перцем и вермутом.

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, потушить в нём кабачки в течение 3 минут, посолить и поперчить.

Рыбные медальоны из ельца посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить оставшуюся часть сливочного масла, обжарить рыбу с обеих сторон в течение 4 минут.

Сыр моцарелла нарезать ломтиками толщиной 3 мм, рыбу положить на блюдо и накрыть ломтиком сыра. Полить сливками и под сильным верхним огнём запечь до светло-коричневого цвета.

Кубики кабачков положить посередине тарелки. Справа и слева налить соусы. Запечённые медальоны из ельца положить в соусы и всё украсить листиками базилика.

К этому блюду в качестве гарнира подходит нежная лапша с рубленой зеленью базилика. Также красивый контраст с цветом соусов и рыбы составит чёрная лапша.

К запечённым медальонам из ельца с соусами из сладкого перца с фруктовым ароматом хорошо подходит вино типа соаве классико.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика