Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Зеркальный карп с острым тыквенным соусом и стручковой фасолью, рецепт и фото
Зеркальный карп с острым тыквенным соусом и стручковой фасолью, рецепт и фотоЗеркальный карп - это искусственно выведенная человеком рыба, которая отличается от других видов карпа тем, что у него мало чешуи. Этот вид рыбы довольно костлявый, но мясо у него диетическое, содержит небольшое количество жира, нежное, с характерным сладковатым привкусом. Для приготовления лучше покупать живую или охлаждённую целую рыбу. Ингредиенты на 4 порции
ПриготовлениеФасоль вымыть, почистить и в немного подсолённой воде с добавлением чабера (кондари) варить примерно в течение 3 минут. Карпа очистить и вымыть. Луковицу очистить. Надрезать и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Шпигованную луковицу положить в большую плоскую кастрюлю, налить 3 литра воды и разогреть. Добавить уксус и горошины перца, посолить. Помидоры на секунду опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером около 1 см. Луковицу-шалот очистить и мелко порубить. Тыкву очистить и нарезать кусочками. В кастрюле разогреть половину сливочного масла, потушить в нём лук, добавить тыкву. Налить вино и основной рыбный соус. Тыкву примерно в течение 10 минут варить до размягчения. Всё пюрировать миксером и протереть через сито. Добавить сливки, соус ещё раз довести до кипения, положить кубики томатов и зелёный перец, приправить солью. В соусе на слабом огне отварить карпа примерно в течение 15 минут, затем его выложить. У карпа удалить кожу и мясо отделить от костей. В оставшемся сливочном масле разогреть стручковую фасоль, приправить солью и перцем. Тыквенный соус налить в тарелки, на него положить рыбу, фасоль и всё украсить листиками эстрагона. В качестве гарнира к этому блюду готовят маленькие картофельные шарики, которые сначала нужно быстро бланшировать, затем обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сливочном масле. Шарики вырезают из сырого картофеля круглой выемкой. С карпом можно предложить полусухое вино типа сильванского. Приятного аппетита! |
||||
|