Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Жареный лосось с огуречным салатом и укропным соусом
Жареный лосось с огуречным салатом и укропным соусомИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеПомидоры на несколько секунд опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Томаты разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером около 1 см. Укроп вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Несколько маленьких букетиков отложить для украшения, остальные листики мелко порезать. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Укроп и половину лука перемешать со сметаной и йогуртом. Получившийся укропный соус по вкусу приправить солью и перцем. Перемешать горчицу, оставшуюся часть лука и уксус. Добавить оливковое масло, всё по вкусу приправить солью и перцем. Огурец очистить, разрезать вдоль по вертикали и ложкой удалить семена. Половинки огурца нарезать тонкими полукольцами и перемешать с томатами и горчичным соусом. Тосты натереть на тёрке. У филе лосося удалить кожу, рыбу ополоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать на 8 кусков, приправить соком 1/2 лимона, солью и перцем, посыпать мукой. Куски рыбы обвалять в размешанном яйце, затем в панировочных сухарях. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить сливочное масло и лососину, обжарить с обеих сторон примерно в течение 5 минут до светло-коричневого цвета. Оставшиеся лимоны очистить и нарезать кружочками. Огуречный салат разложить на тарелки, рядом положить по 2 куска лосося, украсить лимонными кружочками и укропом. Укропный соус подать к столу отдельно. С жареным лососем с огуречным салатом и укропным соусом сочетается фаршированный печёный картофель или мелкий отварной картофель, нарезанный кружочками, посыпанный молотой паприкой и обжаренный в горячем сливочном масле. С лососиной хорошо сочетается свежее бочковое пльзеньское пиво. Приятного аппетита! |
||||
|