Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Сиг запеченный с жареными грибами, рецепт и фото
Сиг запеченный с жареными грибами, рецепт и фотоИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеПодготовить рыбное филе: рыбу сиг очистить, вымыть, наполовину обрезать плавники, обсушить бумажным полотенцем и приправить лимонным соком половины лимона, солью, перцем. Грибы почистить, вымыть и обсушить. Шампиньоны разрезать на 4 части, большие лисички разрезать пополам, вешенки разрезать на 8 частей. Все кусочки грибов должны быть примерно одинаковой величины. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Эстрагон и укроп вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Отложить несколько веточек для украшения и по 4 веточки - для фарша. Остальную зелень мелко порубить для соуса. Лук-шалот очистить, мелко порубить и потушить в кастрюле в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить грибы и обжарить примерно в течение 3 минут. Налить белое вино и грибы потушить примерно в течение 2 минут. Затем грибы и лук выложить, соус уварить до трети и снять с плиты. Рыбу посыпать мукой, внутрь каждого сига положить по 1 веточке укропа и эстрагона. Обжарить на сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла с обеих сторон до светло-коричневого цвета примерно в течение 2 минут и затем примерно в течение 8 минут запечь в духовом шкафу. В соус добавить сметану и варить ещё в течение 3 минут. Снова положить грибы, примешать рубленую зелень, соус приправить солью, мускатом и перцем. Рыбу выложить со сковороды, промокнуть бумажной салфеткой, вместе с соусом и грибами положить на тарелку и украсить зеленью. С сигом хорошо сочетаются манные клёцки со шпинатом. Лучше всего их запечь одновременно с рыбой. Приятного аппетита! |
||||
|