Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Скумбрия с чесноком и розмарином, рецепт приготовления и фото
Скумбрия с чесноком и розмарином, рецепт приготовления и фотоИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеСалат почистить, листики нарезать кусочками размером с яйцо, вымыть и обсушить. Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам и половину зубчиков нарезать тонкими кружочками. Помидоры на секунду опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками размером примерно 1 см. Филе скумбрии ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой, приправить соком лимона, солью и перцем, посыпать мукой. Луковицу-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить зелёный салат и кубики томатов, всё потушить примерно в течение 2 минут. Примешать сметану, соус по вкусу и приправить солью и перцем. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон примерно в течение 5 минут. Розмарин вымыть, обсушить бумажной салфеткой и несколько верхушек отложить для украшения. Листики отделить от веточек и мелко порубить. На сковороду положить 2 столовые ложки сливочного масла, довести до кипения, положить розмарин, чеснок и всё по вкусу приправить солью, лимонным соком и перцем. Овощи переложить на тарелку, рядом с ними положить рыбу, полить сливочным маслом с чесноком и розмарином и украсить веточками розмарина. С жареной скумбрией с чесноком и розмарином замечательно сочетается рис с грибами. Кроме того, к скумбрии прекрасно подойдут обжаренные в сливочном масле кружочки картофеля, посыпанные петрушкой и молотой паприкой. Ярко выраженный вкус скумбрии подчеркнёт вино типа бургундского. Приятного аппетита! |
||||
|