Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рис с грибами, рецепт приготовленияИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеГрибы почистить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать крупными кубиками. Петрушку вымыть. Обсушить, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей и мелко порубить. Луковицы-шалот и зубчик чеснока очистить, мелко порубить, потушить в кастрюле в одной столовой ложке сливочного масла и затем немного потушить вместе с рисом. Налить вино и затем - основной соус для мяса птицы. Рис при постоянном помешивании варить на слабом огне примерно в течение 12 минут, затем кастрюлю снять с плиты. Примешать оставшуюся часть сливочного масла и пармезанский сыр. На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и потушить вместе с грибами в течение примерно 3 минут. Грибы перемешать с рисом, всё приправить солью, мускатом и перцем, осыпать петрушкой. Рис с грибами подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
||||
|