Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Жареный окунь с соусом из зелёного лука, рецепт приготовления
Жареный окунь с соусом из зелёного лука, рецепт приготовленияФиле окуня (8 штук, каждое весом по 70 грамм) можно приготовить с соусом из зелёного лука. Для этого потушить в сливочном масле 2 луковицы-шалот, нарезанные маленькими кубиками, налить 300 мл белого вина и наполовину уварить. Затем добавить 200 мл основного рыбного соуса и соус ещё раз уварить наполовину. В небольшом количестве белого вина развести 2 чайные ложки пшеничного крахмала и загустить соус, довести его до кипения, снять с плиты и вместе с 50 г охлаждённого сливочного масла пюрировать миксером. Теперь в соус добавить 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука. Филе окуня ополоснуть, промокнуть салфеткой, приправить лимонным соком, солью, перцем и посыпать мукой (2 столовые ложки). Разогреть в сковороде подсолнечное масло (4 столовые ложки), добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Рыбное филе обжарить на сковороде с обеих сторон в течение примерно 5 минут. Готовое рыбное филе положить на тарелки, полить соусом с луком и подать к столу. Хорошим гарниром к этому рецепту может быть обжаренный картофель или рис с грибами. Приятного аппетита! |
||||
|