Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Хариус в соусе из пива, рецепт приготовления и фото
Хариус в соусе из пива, рецепт приготовления и фотоРецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты
ПриготовлениеТыкву вымыть, очистить и нарезать соломкой длинной около 3 см и толщиной около 6 мм. Фасоль вымыть, почистить и нарезать кусочками длинной около 3 см. Овощи бланшировать в немного подсоленной воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой и обсушить. Тимьян вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Восемь маленьких веточек отложить для украшения. У остальных веточек отделить листики от стеблей. Филе хариуса ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Филе хариуса можно заменить на филе форели. Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в кастрюле в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить 200 мл пива и уварить до трети. Добавить основной рыбный соус и все еще раз уварить наполовину. Крахмал развести в оставшейся части пива и примешать в соус. Соус довести до кипения, снять с плиты и примешать 40 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. По вкусу приправить солью и перцем. Добавить листики тимьяна Хариус посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 ст. л. сливочного масла. В масле с обеих сторон обжарить филе хариуса до светло-коричневого оттенка примерно в течение 5 минут. Фасоль и тыкву потушить в 1 ст. л. сливочного масла и приправить солью и перцем. Соус налить в тарелки. В него положить филе хариуса. Кругом уложить кусочки тыквы и фасоли. Все украсить веточками тимьяна. К хариуса в соусе из пива прекрасно подойдут панированные кабачки цуккини. Дополнительно к столу можно подать обжаренные с салом кружки картофеля. С хариусом в соусе из пива прекрасно сочетается бочковое пльзеньское пиво. Приятного аппетита! |
||||
|