Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Торт шоколадный с малиной

Главная Рыба и морепродукты Филе трески со свеклой и стручковой фасолью, рецепт и фото

Филе трески со свеклой и стручковой фасолью, рецепт и фото

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Меренга на альбумине, рецепт и фото

Ингредиенты

  • Филе трески - 600 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Чабер (кондари) сухой - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Вино белое - 100 г
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Сметана 25% - 200 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Перец белый молотый - щепотка

Приготовление

Свеклу вымыть, почистить и сварить в немного подсоленной воде в течение примерно получаса. После этого очистить и нарезать полосками толщиной около 6 мм и длинной 3 см.

Фасоль почистить, вымыть, разрезать поперек пополам и вместе с чабером отварить в подсоленной воде примерно в течение 3-х минут.

Петрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить.

Луковицы шалот очистить, мелко порубить, половину лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить белое вино и основной рыбный соус. Все довести до кипения, в бульон положить филе трески, накрыть крышкой и потушить на слабом огне примерно в течение 8 минут.

Выложить рыбу и сохранять теплой. Соус уварить до трети, затем добавить сметану, все варить еще в течение 3-х минут, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Оставшийся лук потушить в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности, добавить петрушку и посыпать перцем. В соусе разогреть свеклу. В оставшейся части сливочного масла обжарить фасоль. Овощи посолить и поперчить.

К рыбному филе добавить петрушку со сливочным маслом, все переложить на тарелки. Кругом уложить свеклу и фасоль. Украсить листиками петрушки.

С этим блюдом прекрасно сочетается рислинг с фруктовым привкусом.

К треске лучше всего приготовить рис по-индийски "басмати" с обжаренным миндалем.

Если Вы не любите свеклу, вместо нее можно приготовить морковь. Для этого очистить 300 г моркови, нарезать соломкой и потушить до полуразмягчения в 1 ст. ложке сливочного масла, добавив 0,5 ч. л. сахара и немного воды. По вкусу приправить небольшим количеством лимонного сока и соли, затем морковь положить в соус.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика