Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Филе трески со свеклой и стручковой фасолью, рецепт и фото
Филе трески со свеклой и стручковой фасолью, рецепт и фотоРецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты
ПриготовлениеСвеклу вымыть, почистить и сварить в немного подсоленной воде в течение примерно получаса. После этого очистить и нарезать полосками толщиной около 6 мм и длинной 3 см. Фасоль почистить, вымыть, разрезать поперек пополам и вместе с чабером отварить в подсоленной воде примерно в течение 3-х минут. Петрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Луковицы шалот очистить, мелко порубить, половину лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить белое вино и основной рыбный соус. Все довести до кипения, в бульон положить филе трески, накрыть крышкой и потушить на слабом огне примерно в течение 8 минут. Выложить рыбу и сохранять теплой. Соус уварить до трети, затем добавить сметану, все варить еще в течение 3-х минут, приправить лимонным соком, солью и перцем. Оставшийся лук потушить в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности, добавить петрушку и посыпать перцем. В соусе разогреть свеклу. В оставшейся части сливочного масла обжарить фасоль. Овощи посолить и поперчить. К рыбному филе добавить петрушку со сливочным маслом, все переложить на тарелки. Кругом уложить свеклу и фасоль. Украсить листиками петрушки. С этим блюдом прекрасно сочетается рислинг с фруктовым привкусом. К треске лучше всего приготовить рис по-индийски "басмати" с обжаренным миндалем. Если Вы не любите свеклу, вместо нее можно приготовить морковь. Для этого очистить 300 г моркови, нарезать соломкой и потушить до полуразмягчения в 1 ст. ложке сливочного масла, добавив 0,5 ч. л. сахара и немного воды. По вкусу приправить небольшим количеством лимонного сока и соли, затем морковь положить в соус. Приятного аппетита! |
||||
|