Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Форель, запеченная в фольге, рецепт приготовления
Форель, запеченная в фольге, рецепт приготовленияРецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты
ПриготовлениеПочистить и вымыть морковь, корень сельдерея, лук-порей и корень фенхеля. Овощи нарезать соломкой длинной около 4 см и толщиной около 2 мм. Форель ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Эстрагон вымыть и также обсушить бумажной салфеткой. Половину эстрагона положить внутрь рыбы, рыбу изнутри посыпать небольшим количеством соли и перца. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов. Кусок алюминиевой фольги размером около 80 см разложить на противне, посредине смазать тонким слоем сливочного масла. Положить форель, кругом уложить овощи. Рыбу сбрызнуть половиной вина. Фольгу свернуть над рыбой и плотно сложить края. Форель запечь в духовом шкафу в течение примерно 20 минут. В это время очистить луковицу-шалот, мелко порубить и потушить в оставшейся части сливочного масла. Налить белое вино, добавить основной рыбный соус и все наполовину уварить. После этого добавить сметану и уварить соус еще в течение 3-х минут. У эстрагона отделить листики от стеблей, листики мелко порубить и вместе с анисовой водкой добавить в соус. Соус по вкусу приправить солью и перцем. Форель достать из духового шкафа, обрезать фольгу и рыбу вместе с овощами переложить на блюдо. Соус подать к столу отдельно. К запеченной форели лучше всего подойдет фаршированный печеный картофель. Его можно запечь в духовом шкафу одновременно с рыбой. Приятного аппетита! |
||||
|