Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Теплый салат с мидиями и морепродуктами, рецепт и фото

Теплый салат с мидиями и морепродуктами, рецепт и фото

Теплый салат с мидиями и морепродуктами, рецепт и фото

Это рецепт средиземноморской кухни, готовится сразу перед подачей на стол.

Для салата с мидиями подготовим следующие продукты:

  • Мидии
  • Креветки надрезаем по спинке, очищаем хитин, убираем кишечник.
  • Гребешки - удаляем запирательный мускул.
  • Кальмары - удаляем пленку.
  • Каперсы измельчаем.
  • Лук шалот измельчаем.
  • Маслины черные.
  • Кабачок цуккини режем тончайшими кольцами.
  • Помидоры черри разрезаем на 2 части.
  • Сельдерей нарезаем тонкой-претонкой соломкой (для украшения). Кому не нравится вкус сельдерея, можно заменить его луком или дайконом.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок. Затем его достаем, чтобы он не горел. В этом масле жарим мидии раковиной вверх примерно 1-2 минуты до румяного цвета. Добавляем сюда же мясо мидий.

Переворачиваем мидии, чтобы прогреть их со стороны раковины.

Обжариваем в сковороде кальмары, затем через 2 минуты добавляем к ним морские гребешки и затем лук.

Подливаем 30 г белого сухого вина, солим и добавляем соус Табаско или немного Чили для остроты. Тут важно не перестараться! Кладем на сковородку кусочек сливочного масла (20г).

Выкладываем теплый салат с мидиями и морепродуктами на блюдо (смотрите фото): по периметру - мидии, в центр - цуккини с морепродуктами, добавляем черри и маслины.

В качестве заправки можно использовать ореховое масло (кедровое, например) или заправку из горчицы - соус "Винегрет": 1 ч.л. уксуса плюс 3 чайных ложки оливкового масла, немного дижонской горчицы по вкусу, чеснок и мелко-рубленный лук.

Посыпаем зеленью петрушки. Выкладываем салат на блюдо, украшаем тимьяном.

Поливаем теплый салат с мидиями и морепродуктами бальзамическим соусом-кремом.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика