Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт итальянского супа с морепродуктами Бродетто по-Анконски (с фото)

Рецепт итальянского супа с морепродуктами Бродетто по-Анконски (с фото)

Бродетто по-Анконски - итальянский суп, приготовленный по оригинальному рецепту из итальянского морского города Анкона на востоке Италии. Он был построен сиракузами и относился к Греции. Греки производили здесь пурпур. И рыбный суп, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию, также будет красивого красного цвета.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: каракатица, осьминоги, кальмары, креветки - 0,5 кг
  • Морская рыба (морской окунь, треска, камбала, палтус, скумбрия, хек) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 большая головка.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Помидоры - 1 головка.
  • Рыбный бульон (можно из костей) - 300 - 500 мл.
  • Белый винный уксус - 0,5 стак.
  • Оливковое масло - 0,5 стак.
  • Пряности.
  • Подсушенные чесночные тосты - по числу тарелок.

варим суп с морепродуктами, фото

Предварительно поставим варить рыбный бульон из костей и остатков рыбы от снятия филе. Можно добавить туда стебли сельдерея (на любителя) и петрушки, луковицу, морковку.

Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Как это делается легко и быстро см. Вяленые томаты, рецепт и фото. Удаляем семечки. Рубим произвольно, т.к. в дальнейшем они растушатся.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок.

лук для супа, фото

Подливаем уксус, даем ему выпариться. Кладем нарезанные помидоры и тушим полчаса на медленном огне. Добавляем базилик.

заправка для супа, фото

Подливаем бульон и поочередно закладываем морепродукты в такой последовательности: каракатица, осьминоги, кальмары.

морепродукты  для супа, фото

Через 20 минут закладываем крупные куски рыбы и варим еще 10 - 15 минут. В этот момент досаливаем по вкусу, перчим. Добавляем порезанные базилик и петрушку.

Даем постоять 10 минут!

В тарелку кладем хлебный тост, натертый чесноком. Сверху выкладываем рыбу и подливаем суп.

Рецепт итальянского супа с морепродуктами Бродетто по-Анконски, фото

Сверху можно украсить суп соусом песто и капелькой оливкового масла.

Итальянский суп с морепродуктами Бродетто по-Анконски можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *