Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Гарниры Вяленые томаты, рецепт и фото

Вяленые томаты, рецепт и фото

Приготовим вяленые томаты по итальянскому рецепту. Если их правильно приготовить, то получается очень вкусно. Их еще называют томаты-конфи.

Томаты для конфи выбираем мясистые, можно взять турецкие, которые везде продают или сливки.

Томаты для конфи, фото

Делаем надрез крест-накрест и помещаем в кипящую воду на 30 секунд. После этого сразу же обдаем ледяной водой.

Томаты без кожицы, фото

Кожица после такой обработки с томатов снимется мгновенно и очень легко.

Теперь разрезаем каждый помидор на 4 части (если он крупный) и пополам, если небольшой. Удаляем чашелистик и семечки. Если этого не сделать, т излишняя влага не позволит подвялиться помидорам.

Посыпаем томаты солью, фото

После этого процесс приготовления пойдет более творчески. Посыпаем томаты солью и сахаром по вкусу и аккуратно перемешиваем. Если опустить палец в кастрюльку и облизать его, т вкус должке быть приятным солонаво-сладким. Если чего-то на ваш вкус не хватает, то можно это исправить.

После этого добавляем в помидоры 1-2 зубца толченого чеснока и смесь итальянских трав. Смесь собираем таким образом: на щепотку тимьяна - три щепотки базилика и шесть щепоток орегано.

Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Еще раз аккуратно перемешиваем снизу вверх и выкладываем на протвень.

томаты выкладываем на протвень, фото

Протвень лучше предварительно застелить пергаментной бумагой для выпечки, т.к. сахар может прижариться ко дну листа и его будет тяжело его отмывать. Если томаты порезаны четвертинками то выкладываем их на бочок (не лодочкой).

Оставшимся соком можно полить сверху.

Отправляем лист в печку и вялим томаты при температуре 100 градусов в течение 2-х часов.

Готовые вяленые томаты конфи, фото

Готовые вяленые томаты конфи охлаждаем и храним в холодильнике в закрытой баночке.

Вяленые томаты, рецепт, фото

У меня такие томаты долго не хранятся, съедаются почти сразу же.

Их можно использовать для приготовления спагетти, кушать с итальянским хлебом чиабаттой, готовить закуску с моцарелой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика