Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Гарниры Вяленые томаты, рецепт и фото

Вяленые томаты, рецепт и фото

Приготовим вяленые томаты по итальянскому рецепту. Если их правильно приготовить, то получается очень вкусно. Их еще называют томаты-конфи.

Томаты для конфи выбираем мясистые, можно взять турецкие, которые везде продают или сливки.

Томаты для конфи, фото

Делаем надрез крест-накрест и помещаем в кипящую воду на 30 секунд. После этого сразу же обдаем ледяной водой.

Томаты без кожицы, фото

Кожица после такой обработки с томатов снимется мгновенно и очень легко.

Теперь разрезаем каждый помидор на 4 части (если он крупный) и пополам, если небольшой. Удаляем чашелистик и семечки. Если этого не сделать, т излишняя влага не позволит подвялиться помидорам.

Посыпаем томаты солью, фото

После этого процесс приготовления пойдет более творчески. Посыпаем томаты солью и сахаром по вкусу и аккуратно перемешиваем. Если опустить палец в кастрюльку и облизать его, т вкус должке быть приятным солонаво-сладким. Если чего-то на ваш вкус не хватает, то можно это исправить.

После этого добавляем в помидоры 1-2 зубца толченого чеснока и смесь итальянских трав. Смесь собираем таким образом: на щепотку тимьяна - три щепотки базилика и шесть щепоток орегано.

Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Еще раз аккуратно перемешиваем снизу вверх и выкладываем на протвень.

томаты выкладываем на протвень, фото

Протвень лучше предварительно застелить пергаментной бумагой для выпечки, т.к. сахар может прижариться ко дну листа и его будет тяжело его отмывать. Если томаты порезаны четвертинками то выкладываем их на бочок (не лодочкой).

Оставшимся соком можно полить сверху.

Отправляем лист в печку и вялим томаты при температуре 100 градусов в течение 2-х часов.

Готовые вяленые томаты конфи, фото

Готовые вяленые томаты конфи охлаждаем и храним в холодильнике в закрытой баночке.

Вяленые томаты, рецепт, фото

У меня такие томаты долго не хранятся, съедаются почти сразу же.

Их можно использовать для приготовления спагетти, кушать с итальянским хлебом чиабаттой, готовить закуску с моцарелой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *