Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Севиче латиноамериканская закуска из скумбрии к текиле, рецепт, фото
Севиче латиноамериканская закуска из скумбрии к текиле, рецепт, фотоСевиче - это латиноамериканская закуска из рыбы. Мы приготовим севиче из скумбрии. Подается такая закуска к текиле. Свежемороженую скумбрию разморозить, отделить филе, разрезать его на кусочки по 6х6 см и замариновать на 5-6 часов в соке лаймов. На 1,4 кг рыбы (вес брутто, с костями, кожей, потрахами) понадобится 3 лайма.
Вместо скумбрии можно взять красную рыбу (семгу, лосось). При мариновании филе приобретет матово-белый оттенок.
Помидоры сливки или другие с небольшим количеством сока (не салатные), 200 г, порежем на дольки и делим каждую еще пополам. Добавляем к скумбрии.
Половинку острого перца режем тонкими кольцами. Лучше это делать в перчатках, или сразу же хорошо протереть руки тампоном, смоченным в масле, затем хорошо вымыть. Из второй половинки сразу же сделаем украшение, чтобы повторно не надевать перчатки.
Сделаем длинные тонкие надрезы вдоль всего диаметра стручка. Получится цветок. Положим его в ледяную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Зеленый лук (30 г) режем кольцами, кинзу (30 г) рубим. Смешиваем с рыбой. Посыпаем столовой ложкой кунжута, солим, перчим. Поливаем оливковым маслом. Даем постоять 20 минут.
Половину чищеного авокадо режем такими же дольками, как помидор. Добавляем к закуске из скумбрии.
Выкладываем севиче на тарелку горкой, украшаем лаймом. Посыпаем черным перцем. Соус выкладываем на эту же тарелку рядом с закуской. Украшаем цветком из перца. Соус для севиче
Из второй половины авокадо готовим соус. Мякоть разминаем вилкой и добавляем немного майонеза и кетчупа. Кетчупа берем совсем немного, только для придания соусу кораллового цвета, в противном случае соус приобретет вкус томатной пасты. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем специи: соль, перец черный, перец кайенский, перец красный (паприку). В соус для севиче можно добавить порезанные отварные креветки, раковые шейки, крабовое мясо. Соус для севиче можно подавать как самостоятельную закуску на тостах. Украшение из лайма для севиче
Лайм разрезаем на пополам, затем каждую половинку еще на 2 части. Срезаем белую сердцевинку (там, где семечки). Дольки лайма надрезаем поперек ровно посередине. Вкладываем одну в другую разрезами. Получаются "звезды". Приятного аппетита! |
||||
|