Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Смотреть и видеть
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
Прочее
 
Главная Рыба и морепродукты Севиче латиноамериканская закуска из скумбрии к текиле, рецепт, фото

Севиче латиноамериканская закуска из скумбрии к текиле, рецепт, фото

Севиче - это латиноамериканская закуска из рыбы. Мы приготовим севиче из скумбрии. Подается такая закуска к текиле.

Свежемороженую скумбрию разморозить, отделить филе, разрезать его на кусочки по 6х6 см и замариновать на 5-6 часов в соке лаймов. На 1,4 кг рыбы (вес брутто, с костями, кожей, потрахами) понадобится 3 лайма.

маринованная скумбрия для севиче, фото

Вместо скумбрии можно взять красную рыбу (семгу, лосось). При мариновании филе приобретет матово-белый оттенок.

Помидоры сливки для севиче, фото

Помидоры сливки или другие с небольшим количеством сока (не салатные), 200 г, порежем на дольки и делим каждую еще пополам. Добавляем к скумбрии.

острый перец для севиче, фото

Половинку острого перца режем тонкими кольцами. Лучше это делать в перчатках, или сразу же хорошо протереть руки тампоном, смоченным в масле, затем хорошо вымыть. Из второй половинки сразу же сделаем украшение, чтобы повторно не надевать перчатки.

острый перец для украшения, фото

Сделаем длинные тонкие надрезы вдоль всего диаметра стручка. Получится цветок. Положим его в ледяную воду, чтобы лепестки раскрылись.

зелень для севиче, фото

Зеленый лук (30 г) режем кольцами, кинзу (30 г) рубим. Смешиваем с рыбой.

Посыпаем столовой ложкой кунжута, солим, перчим. Поливаем оливковым маслом. Даем постоять 20 минут.

авокадо для севиче, фото

Половину чищеного авокадо режем такими же дольками, как помидор. Добавляем к закуске из скумбрии.

Севиче латиноамериканская закуска из скумбрии к текиле, рецепт, фото

Выкладываем севиче на тарелку горкой, украшаем лаймом. Посыпаем черным перцем.

Соус выкладываем на эту же тарелку рядом с закуской. Украшаем цветком из перца.

Соус для севиче

Соус для севиче, фото

Из второй половины авокадо готовим соус. Мякоть разминаем вилкой и добавляем немного майонеза и кетчупа. Кетчупа берем совсем немного, только для придания соусу кораллового цвета, в противном случае соус приобретет вкус томатной пасты. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем специи: соль, перец черный, перец кайенский, перец красный (паприку).

В соус для севиче можно добавить порезанные отварные креветки, раковые шейки, крабовое мясо.

Соус для севиче можно подавать как самостоятельную закуску на тостах.

Украшение из лайма для севиче

Украшение из лайма, фото

Лайм разрезаем на пополам, затем каждую половинку еще на 2 части. Срезаем белую сердцевинку (там, где семечки). Дольки лайма надрезаем поперек ровно посередине. Вкладываем одну в другую разрезами. Получаются "звезды".

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *