Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт приготовления косули в вине
Рецепт приготовления косули в винеДва рецепта приготовления косули в вине предлагаю для приготовления дома. Надо помнить, что мясо косули жестче, чем говядина и, тем более, баранина или свинина и нуждается в предварительном мариновании. Косуля в вине, рецепт №1Мясо косули (300 г) обмойте, нашпигуйте салом с овощами, обжарьте на сковороде с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, а также по 20 г корней петрушки и сельдерея, посолите, посыпьте молотым черным перцем, влейте немного кипящей воды и протушите в духовке под крышкой до готовности. В конце тушения добавьте 50-60 г красного сухого вина. Подайте мясо косули с овощами и зеленью. Косуля в вине, рецепт №2Мясо косули (500 г) нашпигуйте 30 г копченой корейки и положите на 2 дня в маринад. 50 г моркови, 50 г репчатого лука и 30 г корня петрушки очистите, нарежьте кружочками, положите на сковороду, а на них - мясо косули, добавьте лавровый лист, зубок толченого чеснока, поперчите, полейте разогретым сливочным маслом, посолите и запеките в духовке в течение 30 мин. Затем добавьте 0,5 ч. ложки томатной пасты, 1,5 ст. ложки муки, немного воды и проварите 10-15 мин, после чего влейте 100 г красного сухого вина. Все вместе немного протушите. Подайте мясо косули с рисом. Рецепт приготовления косули в вине и другие рецепты приготовления дичи. Смотрите также:
Приятного аппетита!
|
||||
|