Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты супов Окрошка с зелеными листьями

Окрошка с зелеными листьями

Эту окрошку можно приготовить ранним летом, когда только появляются первые листья зеленых салатов.

Ингредиенты:

  • Квас - 1 л
  • Листья кресс-салата - 5 шт.
  • Листовая горчица - 1-2 шт.
  • Огуречная трава - 4-5 шт.
  • Зелёный лук - 25 г
  • Укроп 20 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мясо варёное - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Сварить вкрутую яйца, очистить их, разрезать пополам и вынуть желток. Белок разрезать на полукольца.

Растереть желток с мелконарезанными листьями молодой огуречной травы.

Мелко нарезать зелень: зелёный лук, укроп, листья кресс-салата и листовую горчицу

Огурцы нарезать кольцами

Сварить и остудить картофель, нарезать его кубиками

Мясо (лучше взять отваренную свинину или курицу, можно - готовый окорок) нарезать не очень мелко.

Все ингредиенты сложить в большую миску, посолить, можно добавить 1 чайную ложку сахара и залить квасом.

Сметана кладётся в каждую тарелку

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика