Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты супов
Окрошка из крапивы
Окрошка из крапивыИнгредиенты:
Для этой окрошки нужно обязательно брать молодые нежные листья крапивы без грубых стеблей. Обдаём их горячей водой, кладём в 1 литр кипящей воды и варим 10 минут. Затем зелень откидываем на дуршлаг, даём воде стечь и протираем, чтобы образовалось пюре, которому даём остыть. Мелко режем зелёный лук и укроп. Редис режем тонкими кружочками, а огурцы - мелкими кубиками. Сосиски варим и нарезаем по косой линии, чтобы получились красивые вытянутые овалы. Сваренные и остуженные яйца режем умеренно мелко. Все компоненты смешиваем, солим, заливаем квасом и ставим в холодильник на 15-20 минут. Блюдо готово к подаче на стол. Сметану кладём в каждую тарелку. Приятного аппетита! |
||||
|