Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты супов
Рецепт супа-пюре со шпинатом (с фото)
Рецепт супа-пюре со шпинатом (с фото)Приготовить полезный и вкусный суп-пюре из шпината можно быстро. О пользе шпината см: Шпинат, полезные свойства.
Итак, рецепт. Спассеруем в кастрюльке с толстым дном в растительном масле репчатый лук (одна средняя луковица). Добавим пучок шпината. Зимой можно взять замороженный шпинат (на 3 порции - 200 г листьев). За это время почистим две средние картофелины и вскипятим кипяток. Зальем шпинат кипятком. Воды надо взять столько, чтобы на один палец перекрывал листья. Если воды взять слишком много, то суп получится не вкусным, а если воды взять мало, то не в чем будет варить карошку. Картошку порежем мелким кубиком. Положим в кипящий бульон. Посолим. Варить надо на небольшом огне пока не сварится картофель. В конце варки можно положить лавровый лист, который потом надо не забыть вытащить. После этого пюрируем всё блендером, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем стакан сливок. Доводим до кипения и сразу выключаем. Готовый суп-пюре из шпината посыпаем черным перцем и мускатным орехом. При подаче в тарелку можно положить половинку крутого яйца. Приятного аппетита! |
||||
|