Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты супов
Рецепт простого свекольника, фото
Рецепт простого свекольникаКто сказал, что со свекольником надо долго возиться? Я знаю, как его можно приготовить очень просто. Берем любой бульон (овощной, куриный, мясной). У меня бульон есть всегда, т.к. я его готовлю из остатков, обрезков овощей, которые остаются при приготовлении гарниров, салатов. Ставлю вечером кастрюльку, кипячу, а потом бульон настаивается всю ночь. Если бульона нет, можно взять просто воду. Так вот, воду или бульон (1 л) ставим на плиту. Доводим до кипения. Вареную свеклу (ее сейчас можно купить в любом крупном магазине) трем на крупной терке (2 крупных свеклы). Спускаем в горячую воду. Картофелину (1 большую) чистим и режем мелкой соломкой. Добавляем в свекольник. Солим. Варим до готовности картофеля. Снимаем с огня для остывания. Свежие огурцы (2 шт.) режем также мелкой соломкой. Добавляем в остывший свекольник. Если есть редис, то поступаем с ним также. Добавляем обязательно 3 мелко порезанных зубчика чеснока и много-много зелени (лук, петрушка, укроп). Должна получиться густая похлебка. Как только она остынет до комнатной температуры, доливаем 1 литр 1% кефира. Перемешиваем. Все. Свекольник готов. При подаче на стол можно добавить в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Вот такой простой свекольничек получился (см. фото). Смотрите также:
Приятного аппетита! |
||||
|